9 de julho de 2013

Flan de Morangos e Iogurte {Strawberry & Yogurt Flan}

Tivemos um final de semana prolongado por conta do feriado de quinta-feira. Além das paradas, fogos de artifícios, tempo de praia, encontrar os amigos e festejar a vida. Para receber os amigos tenho experimentado novas receitas, fáceis e saudáveis, e uma delas é esse Flan de Morango. Pela primeira vez plantamos morangos e eu estava querendo muito fazer uma sobremesa com eles. Achei esse Flan de Morango e Iogurte no delicioso Cooking Melangery. Não segui a receita ao pé da letra, acrescentei açúcar mascavo, usei iogurte sem sabor e acrescentei algumas gotinhas de baunilha. Gostei do resultado, receita leve e saudável, e muito fácil de fazer.

Ingredientes:
1 1/2 xícara de iogurte grego desnatado e sem sabor
2 xícaras de chá de morangos frescos cortados ao meio
2 colheres de chá de mel
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Gotinhas de extrato de baunilha
2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor 
1/2 xícara de leite para dissolver a gelatina (no lugar de usar água)
Geléia de damasco, hortelã, morangos e amoras para servir e enfeitar

Junte os morangos, o iogurte, o mel e o açúcar no liquidificador, e acrescente gotinhas de baunilha batendo até atingir uma consistência cremosa; dissolva a gelatina no leite (ou água, se preferir) conforme instruções da embalagem e junte à mistura de morangos e iogurte mexendo cuidadosamente. Despeje a mistura em uma forma com fundo removível e coloque na geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir (ou de um dia para outro).
Para servir misture geléia de damasco (ou outra geléia de sua preferência) com morangos e amoras e acrescente folhinhas de hortelã para enfeitar. Eu usei blueberries, redberries e blackberries pois são frutas comuns onde eu moro.

For the first time we are growing strawberries in our garden, they are delicious but they sure perish fast, and looking for a recipe to use them I found this Strawberry & Yogurt Flan on the wonderful blog Cooking Melangery. I changed the recipe a little. I added brown sugar and used non-flavored yogurt adding a few drops of pure vanilla extract to it. This is a healthy and easy treat for these hot summer days.

Ingredients:
1 1/2 cup plain non-fat Greek yogurt
2 cups of fresh & sliced strawberries
2 tsp honey
2 tbsp brown sugar
1 tsp pure vanilla extract
2 envelopes powdered non-flavored gelatin
Milk or light cream to dissolve the gelatin
Apricot jam, berries and fresh mint to serve

Puree the strawberries, yogurt, vanilla extract, honey and sugar in a blender until very smooth. Dissolve the gelatin in milk (instead of water) according to the package. Add the dissolved gelatin into the strawberry-yogurt puree and pour it into a spring form pan.
Refrigerate for at least 5 hours, or until firm. To serve mix the berries with the apricot jam, and put the mixture on top of the flan, adding the fresh mint.



16 comments:

Moro em um Kinder Ovo disse...

Ficoulindo e parece muito saboroso. Estamos em plena safra e vou aproveitar

Mariposa Colorida disse...

Tem um aspecto fantástico. E, pelos ingredientes, deve ser fabuloso.

simplesmente....fascinante disse...

Bom dia, Regina
aqui: 9:52 manhã de terça (feriado) com sol ameno, céu azul e ventinho gelado.
Tudo muito lindo e caprichado.
O flan parece bem saboroso, as vezes precisamos de sobremesas leves.
agora não me passou despercebido: o pratinho estiloso e o cobre jarra com os fuxicos. Adoro tudo isso.
Bjão e um excelente dia.
mari

bella lullo disse...

Questa tua ricetta ha tutto il sapore e il colore dell'estate!!
Baci
Bellalullo

CASA DE FIFIA disse...

com o calor que esta fazendo por aqui, uma dessas cairia muito bem.
feliz semana

Tina Bau Couto disse...

Hummm! Que delícia!
Adoro flan e morangos tb.
Lindos os fuxicos :)

Segue link de moranguices que vi por aqui hoje:
http://simplesmentefascinante.blogspot.com.br/2013/07/tema-morango.html

Patrícia Gonçalves disse...

OI Regina

Amei a receita amo morango, e iogurte. Pra mim é uma combinação perfeita!

bjs e um lindo dia
Paty

PINTA ROXA disse...

uauu, só de olhar já fico com água na boca...

Luiza Mallmann disse...

Regina, que delícia de receita... hummm, deu uma vontade agora! hehehe... é bom pro verão! Eu faço uma que bato um iogurte, com uma gelatina de morangos (faço reduzida, com metade da água recomendada) e geléia de morangos! Tb fica bom e fica pronta rapidinho, parecendo mousse.

Beijos,

Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com.br

Malú Holzmüller disse...

Hummmmmmm que deliciaaa...Amo morangos e a receita nao é dificil de executa-la.Obrigada por compartilhar.
Bjs.
Malú

Maria Célia disse...

Oi Regina
Além de ter ficado muito gostoso, tenho certeza, o visual ficou encantador, adorei, mas algumas destas frutinhas não conheço.
Beijo.

Nina Dias disse...

Deve ser delicioso! Obrigada pela receita!
bjs Nina

Ana Carla disse...

Catarina, aqui na minha região não tem iogurte grego desnatado, posso trocar pelo natural desnatado ou coalhada desnatada?

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Hummm...deve ser incrível! E fica lindo demais! Adorei!
Beijos e te desejo um ótimo dia!
CamomilaRosa

M de Maria Ateliê disse...

Oi Regina!
Tudo bem?
Sumi por um tempinho por muitos motivos e estou voltando nessa semana...
Adorei essa combinação de ingredientes, deve ficar uma delícia.
Fotos dignas de dar água na boca!!!
bjs

carol guezdan disse...

Oi Regina!.Se vê delicioso ,vou copiar e tentar fazer!.
Beijinhos

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