13 de janeiro de 2013

Brigadeiro ♥ Delicious Brazilian candy

Brigadeiro é o único doce que eu faço sem precisar ler a receita, afinal mais fácil impossível: 1 colher de chocolate em pó, 1 colher de manteiga, e 1 lata de leite condensado. Quando morava em Belo Horizonte eu fazia brigadeiro quase todas as semanas, e muitas vezes, egoistamente, comia tudo sozinha.
Apesar ter surgido graças a um inventor americano do século XIX (Gail Borden, Jr., que tentando desidratar o leite comum descobriu que antes de transformar-se em leite em pó, o produto se transformava em leite condensado), o leite condensado não é um ingrediente muito presente na culinária americana assim como é na brasileira. Certa vez ouvi um amigo americano, debochadamente, comentar que todo doce brasileiro tem o mesmo sabor porque são feitos com leite condensado. Chatinho ele *[-( not talking.


Quando eu morava no Brasil não se falava, ou se fazia cupcakes, muffins, brownies, e alguns outros doces de origem americana e/ou inglesa. Não tenho nada contra, acho muito bom aprender o que as outras culturas têm, mas eu não vejo muito o que é brasileiro ser divulgado nos outros países. Por isso decidi que vou aproveitar o meu blog e fazer a minha parte, vou divulgar em ingles um pouquinho da culinária brasileira. Como não sou cozinheira ou doceira de mão cheia, vou começar pelo mais fácil. 

Brigadeiro is a very popular Brazilian candy served mainly at children birthday parties. I just love these little chocolate balls. Usually, I make brigadadeiros when I have guests, and they just can't get enough.

Ingredients:
1 can sweetened condensed milk
1 tablespoon unsalted butter
1 tablespoon cocoa powder (some people use 2 tablespoons)
Chocolate sprinkles

Mix the condensed milk, the butter, and the instant cocoa mix in a saucepan, cook over low heat stirring constantly until thickened - when the bottom of the pan starts to show and the mixture is thicker, remove from heat and immediately pour into a dish to cool off.

Essa é uma latinha indivídual de 100 g de leite condensado. Ela vem com o o abridor na tampa que quando puxado faz um buraquinho, ficando assim fácil tomar o leite condensado direto da lata *;) winking.

Na minha casa nada se perde, tudo se transforma com um pouco de imaginação, tinta, washi tape e adesivo.

45 comments:

Nilceli Gonçalves disse...

Ótima iniciativa, Regina...são tantos pratos brasileiros deliciosos...tenho certeza que os americanos vão gostar de brigadeiro...
Ótimo domingo!
Abraços..

KINHA disse...

Olá Regina

Deu água na boca.
Um ótimo domingo para vc...

AMIGA da MODA by Kinha

Nina Dias disse...

Regina, assim somos obrigadas a fazer o docinho! Quero aproveitar a embalagem!rsrsrs! Engraçado aqui já mudaram o formato da latinha, agora ela tem uma cinturinha...Acho que muitas receitas de sobremesas ficam deliciosas com o leite condensado! Meu marido diz que se tem leite condensado fica ótimo! E mesmo morangos com a calda do leite fica divino! Tenha uma linda semana! bjs Nina

Margarida disse...

O prato dos brigadeiros é lindo, os brigadeiros parecem bem deliciosos e o leite condensado é do melhor que há. Com todo o respeito, os americanos não percebem nada do assunto, eh eh. E a latinha ficou linda! Tudo 5 estrelas. Beijos doces.

Moro em um Kinder Ovo disse...

E quem disse que é fácil? Esqueceu-se do "ponto", a hora certa de tirar da panela e isto somente um bom treino é capaz de dizer. Um domingo açucarado para você.

Retrato de Mim disse...

Olá, Regina.
Obrigada por sua visita e comentário.
Sim, você tem razão, belas palavras... Esse exercício é o que nos faz seguir em frente sem pesos desnecessários.

Beijos e lhe desejo uma semana de grandes alegrias, muita paz.
Seja Feliz.

Ps.: Amo brigadeiro, vou fazer agora para me deliciar... *rs

ADRYANA GONZAGA disse...

Gostei muito,parabéns pela criatvidade!obrigada por fazer parte do Arbitrário e pelo comentário.bjs eu já te sigo a muito tempo.

Claudia Caprecci disse...

Que delícia de post Regina!
Delicioso e lindo!
Amei a latinha depois do uso!
Seu amigo que me desculpe, mas decididamente não concordo com ele.
Pode ficar tudo com gosto de leite condensado e é exatamente por isso que é tão bom!
Beijo grande minha amiga, tenha uma linda semna!

Maria - M de Maria Ateliê disse...

Regina!
Que post delicioso!!!
Brigadeiro é o meu doce preferido.
E muitos levam leite condensado sim, mas não tem o mesmo gosto!
Adorei as fotos, estão apetitosas.
Super produção, com doilie , a louça, e o detalhe da 'pérola'.
E a latinha ficou um charme só :)
Adorei tudo e saio daqui 'louca' para comer um brigadeiro assim!!!!
bjs,ótimo início de semana

Latinha prática, né?:)

Maria Célia disse...

Oi Regina
Que post delicioso, um verdadeiro encanto.
Você teve uma ideia genial, mostrar nossos docinhos típicos aí nos EUA.
E sua latinha ficou assim um docinho de coco de tão fofinha.
Beijo.

Inês disse...

Muita charmosa essa latinha, Regina!!!!

Anônimo disse...

Olá, Regina! Parabéns por estar fazendo a sua parte!
Aprendi há pouco a rechear os brigadeiros com avelãs ou nozes.
Penso que com damasco seco deve ficar
bom também.
Tenho uma amiga que raspa chocolate
meio amargo para substituir o granulado.Enfim,são apenas variantes
para um doce que é ótimo para a gente
comer da própria panela,não é?Bjs,Angela Monteiro

Pri disse...

Parabéns pela iniciativa, Regina.
Fiquei muito feliz pelo seu post e vou espalhar na web com muito carinho pela causa! Até porque aqui na Alemanha chamaram o nosso brigadeiro de 'doce demais', pode?
Que lindo post. Fiquei com inveja e com vontade! :)
Beijão!

cafenoHut disse...

Your photos are amazingly wonderful. You know, I am not a professional but it seems that your skill is improving day by day...
You are perfect...
And I would like to try this delicious recipe but it is difficult to find a condensed milk:(

Pri disse...

Obrigada, Regina!

Depois você não publica esse comment, tá! :)

Fico imensamente feliz por ter atendido ao seu pedido neste post e que ele tenha dado certo! Iuuupi!
Quanto à cópia, era caso não tivesse dado certo.
Se você gostou do button como ele está (eu vi, ficou bonitinho!), faça mais um download e mantenha ele guardado por segurança.
Eu mantenho os meus no Cloud, no SkyDrive que é o Cloud que oferece mais espaço de graça na web: 25GB. Por uma conta do Hotmail.
Já dei um Pin it no seu liiiiiindo post do brigadeiro!
Beijos, Regina!

SPYRIDOULA disse...

They look delicious!Thank you for the recipie and the information!Your transformation of the tin is very beautifull too!Have a lovely week!

Katima disse...

Oi, Regina.
Parabéns pela iniciativa.
Humm!!Eles devem estar uma delícia.
Adorei o que fez com a lata, você é uma artista, e tem mãos boas e delicadeza para artes.
Beijos e boa semana.
Kátima.

Marion disse...

Ah, Regina, que ótima ideia divulgar a culinária brasileira por meio de teu blog, tão lido por pessoas de fora do Brasil. Ficou lindo e apetitoso teu post! Acabei de ver que ganhaste um sorteio lá no Blog Northernhills! Que legal! Abs.

Ivani disse...

sim, meio chatinho seu amigo, mas perdoamos porque ele não conhece nossa culinária.
sua iniciativa é ótima, eu apoio, e começar pelo brigadeiro é uma boa pedida, porque de longe é imbatível na preferência nacional rsrs
Mas que coisa mais linda essa latinha que voce decorou! ficou muito charmosa.
Boa sorte querida, escolha receitas fáceis, que levam côco, ou castanhas, ou nossas frutas. Mostre para suas amigas o quanto nossa culinária é rica e deliciosa.
Como boa mineira não será difícil, pois a mesa dos mineiros é a mais farta e saborosa de todo esse nosso país.
Um beijo, bom dia!

Rosa Paula disse...

Huuum, que delícia de post! Quando estava nos EUA, sempre que mostrava brigadeiro para os americanos, eles diziam que era igual caramelo (#indignada)! Eles adoraram mesmo foi bolo de cenoura com cobertura! Fica a sugestão para um próximo post!
Beijo e boa semana!
Rosa
www.lepaquet.blogspot.com

simplesmente....fascinante disse...

Bom dia Regina,
aqui:10:30 manhã de segunda com sol querendo sair, mas pode chover ainda.
adorei sua ideia e começar pelo genuinamente brasileiro: o Sr.brigadeiro. Delícia.
aqui quando queremos uma sobremesa de improviso e rápida atacamos de brigadeiro de colher. Agora esses nas forminhas são lindinhos...deliciosos e brasileirinhos...uns amores.
E a latinha? ficou linda também.
bjão e um ótimo começo de semana.
mari

Carla Maciel disse...

Oi Regina, que delícia de post!!! Acredita que brigadeiro é o doce preferido de meu filhote e eu nunca faço em casa? Acho que é com medo de me acabar de comer também!!! Rssss. Obrigada pelo comentário tão carinhoso no blog Regina!! Grande abraço!!!
www.arquitrecos.com

Luiza Mallmann disse...

Regina, vc está fazendo a coisa certa! Fora do Brasil, pouca coisa bacana se ouve falar. Acho essencial divulgar o que realmente temos de bom. E brigadeiro (beijinho tbém) é tudo de bom! Minhas filhas adoram e fazem semanalmente o brigadeiro de colher (acho q é preguiça de enrolar as bolinhas, hehehe) e se deliciam!

Temos muitos doces pra divulgar... goiabada, doces de banana, cajuzinho e por aí vai...

Beijokinhas e ótima semana!

Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com

Daniela de Paula disse...

Regina,
Antes de morar no exterior, nunca tinha feito brigadeiro.
Agora, sou praticamente uma especialista. Tomei como missão divulgar nossa delícia e deixar a nossa marca. É uma unanimidade! Inclusive, sempre estou distribuindo a receita.
Suas fotos são um colírio para os olhos. Quanta delicadeza.

Quanto à morar no Equador, concordo com a afirmativa. É um país pequeno com diversidade de paisagem (tem praia, tem serra). É barato de viver e seguro. Tem uma cidade que se chama Cuenca (linda, linda - patrimônio da humanidade) que tem uma quantidade enorme de moradores americanos. Essa cidade é famosa pelo serviço de saúde e é uma das minhas preferidas.
Quito é muito bonito, mas tem um trânsito caótico.
um beijo,

Decora Adora disse...

Que postre mas deliciosos. Es el tipico facil con leche condensada que le gustaria a mis hijos
cariños

Ana Santos disse...

hummm que delícia... eu adoro brigadeiros. E essas imagens são uma autêntica delícia... fiquei com água na boca. :)

Beijinho

Cris e Nai disse...

Que post delicioso, e essa transformação da latinha linda demais da conta, adoro. Regina ando um pouco sumida, mas sempre estou aqui te visitando e te acompanhado no face também. obrigada pelo carinho de sempre no blog. Bjs!!!

Rosicler disse...

Catarina, que ótima ideia, precisamos mesmo divulgar tudo o que tem de bom no Brasil. As pessoas precisam saber da maravilhosa culinária que temos.

Andréa Cabral de Oliveira disse...

Olá Regina,
Divulgue sim nossas maravilhas.
A lata ficou linda!! Volta e meia também reciclo algumas, esse natal até usei umas para presentear com biscoitos.
Querida, beijo grande e boa semana.
Andréa Cabral

Veronica Kraemer disse...

Re querida, amoooooooooo brigadeiros!!!
Este post ficou tão lindo e gostoso, adorei!
Te desejo uma semana abençoada!
Beijossssssssss
Vero

Calma que estou com pressa! disse...

oi Regina
mas nada melhor o leite condensado
e o brigadeiro é tradição nas festinhas
e pra mim o melhor docinho
muitas vezes faça a massa do brigadeiro e misturo com creme de leite e vira o recheio das tortas e com nozes então ...
e a tua rte esta inda
estas fitas adesivas são lindas
bjs
lu

Angela Cristina disse...

Amiga, que boa escolha a sua. Brigadeiro é sempre bem vindo em todas as ocasiões, a criançada adora não e?
Então, se fando de Brasil quem por aqui morou não esquece né? Que bom que não perdeu suas origens pessoa amada!
Hà, obrigada por passar por aqui fico feliz com cada visita aqui no meu simples cantinho.
Beijos e abraços com um montão de carinho...
MELISSA E ALECRIM.

Bel disse...

Adorei o post! Concordo com vc tamb'em! Adoro os docinhos tradicionais de festa infantil brasileiros e assim quero fazer o primeiro anivers'ario da minha filha.
A latinha serve para muitas coisas mesmo, aqui em casa uso como porta canetas.
Bjos

Mi Hernandez disse...

Regina,na ultima reunião dos nossos amigos aqui na Espanha, eu levei palha italiana,ou seja brigadeiro com bolacha :).
Acharam a oitava maravilha do mundo...rsrs...
E bolo de cenoura,pão de queijo,kibe, aqui também fazem o maior sucesso.

Priscila Peters disse...

Regina, vi seu post no google + e vim correndo para ler o post. Amo brigadeiro e preciso fazer em casa... obrigada pela receita!

Maristela Cabello disse...

Regina! Meu doce preferido! Não troco por nada! Ainda bem que nao sou a única capaz de comer uma lata
Feliz 2013 pra vc e com muitos brigadeiros!

Gerliane disse...

Que blog lindo!!! que coisas fofas, quanta criatividade, descobri vc através da Vera Moraes que te citou. Só tô chateada pois mesmo eu tendo blog há mais de um ano nunca tinha vindo por estas bandas...

beijos

Teresa Aparecida de Aquino Soranso disse...

E olha, Re, não troco nenhum prato de brigadeiro por cupcake, amo brigadeiro, é tudo de bom, rsrsrr! Bjs

Ciane disse...

Hummm! Deu saudade do Brasil agora! Tudo de bom! Beijos

Ines Wiltshire disse...

Muito bem...brigadeiros para o mundo:)
Bj...Bj
artemadeiraevida.blogspot.com

jeito simples disse...

Babei duas vezes.
E você sabe porque.
;))

♥ Isabela ♥ disse...

Mama mía!!

♦ Those brigadeiros looks delicious and the recipe seems so easy. Thanks for sharing.

♦ The transformation of the tin is amazing, very beautiful indeed!!

And one more and important thing:

♦ My sincerest congratulations for those beautiful and bright pictures. You are turning into an expert photographer.

Three cheers for Regina!

tina disse...

olá Regina bom dia!
È isso ai, passa mesmo nossas receitas, elas são tão praticas e com qualidades, nossas mesas ficam lindas decoradas com nossos brigadeiros..
as latinhas ficam lindas!!!!

DE TUDO UM POUCO disse...

Regina bom dia, ficou linda a lata...
Aqui em casa não consigo jogar nada fora, lavo as caixas de leite tetra, guardo os vidros e garrafas...
a familia me pergunta pra que e Eu digo temos que nos acostumar pois, temos que aprender a reciclar.
Levo nas latas coletoras de reciclados, aqui perto de casa tem 2 latas perto do metro...
adoro o seu blog beijos

Carol Viégas Artes disse...

Regina, admiro a sua iniciativa. Parabéns!!!
Faz pudim de leite condensado. Meu cunhado que é americano, ficou LOUCO pela sobremesa.
Beijos
Carol Viégas

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